РУКОВОДИТЕЛИ ГИБДД И УГХ ОТВЕЧАЮТ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ (12+)

скачанные файлыРяд вопросов о дорожном движении в Кисловодске задали автолюбители в эфире радиостанции «Провинция» начальнику отделения ГИБДД отдела МВД по городу Кисловодску Евгению Удодову и заместителю начальника управления городского хозяйства администрации Кисловодска Владимиру Пилипенко.

В начале беседы Евгений Удодов рассказал о ситуации с аварийностью на дорогах города – курорта. По его словам, с начала года зарегистрировано 401 ДТП, из них 30 аварий, в результате которых были ранены более 40 человек. Кроме того, среди пострадавших было и два ребёнка – они попали под колёса автомобилей на пешеходных переходах. Основные нарушения ПДД, приводящие к печальным последствиям – нарушение правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Далее гости ответили на вопросы радиослушателей, вот самые интересные из них.

Владимир: Зачастую ПДД нарушают водители свадебных кортежей, что предпринимается сотрудниками Госавтоинспеции?

Евгений Удодов: Водители, которые заклеивают номерные знаки, нарушают закон, подвергаются административному наказанию. Кроме того, нашим личным составом проводится совместная работа с представителями городского отдела ЗАГСа. Сотрудники учреждения проводят разъяснительные работы с будущими молодожёнами, вручают им памятки, рассказывают о последствиях нарушения закона.

Аристотель: 16 февраля  в центре Кисловодска на улице Вокзальная частично провалился пешеходный мост через реку Ольховка, было ограничено движение транспорта. На какой стадии находится решение данной проблемы?

Владимир Пилипенко: Мост был построен в 40-х годах прошлого столетия, в результате чего произошла так называемая «усталость металла», что привело к просадке моста. Вопрос находится на личном контроле Губернатора края. Сейчас движение пешеходов и транспортных средств по данному объекту запрещено. Экспертиза показала, что мост к дальнейшей эксплуатации и ремонту непригоден. Было принято решение о строительстве нового. Средства будут выделены из бюджета края. При благоприятных условиях, мост будет открыт до конца 2016 года.

Евгений Удодов: Добавлю, что ограничение движения по данному мосту спровоцировало появление заторов на улице Желябова. Сотрудники ГИБДД ежедневно эвакуируют автомашины, водители которых нарушают правила дорожного движения.  С начала года было  составлено 256 административных материалов, эвакуировано 308 транспортных средств. На помощь в решении данной проблемы приходит автоматизированная система «Паркон». В ближайшее время на оживлённых улицах появятся эвакуаторы – манипуляторы. Призываем водителей не нарушать правила стоянки и остановки транспортных средств.

Источник: http://www.avto25.ru/news/interview/2016/05/04/30019.html

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о