У КАСКАДНОЙ ЛЕСТНИЦЫ ПИЛЯТ ДЕРЕВЬЯ (12+)

FullSizeRender (2)Экологи Кисловодска вновь бьют тревогу: долгожданная реконструкция Каскадной лестницы началась… с вырубки растущих вдоль нее деревьев. Кто и почему допустил уничтожение многолетних лип, ив, каштанов? С этим вопросом общественники обратились в прокуратуру и ОВД, официальные проверки не заставили себя ждать.

Зрелище, которое предстает сегодня перед посетителями парка, действительно угнетает.FullSizeRender (1) Деревья, которые привычно приветствовали своей зеленью каждого входящего в парк, которые вместе с кисловодчанами пережили и радостные годы расцвета курорта, и боль запустения, сегодня пали под безжалостной пилой. Почему? На этот вопрос мы попросили ответить заместителя директора по парку санатория имени Орджоникидзе – ФМЦ Росимущества Дмитрия Науменко.

– Мы понимаем чувства горожан, и старые деревья действительно жаль, но наши действия вызваны объективными причинами, – рассказал  замдиректора. – Учитывая два инцидента, связанных с падением  гнилых деревьев, которые произошли в районе Каскадной лестницы около года назад и весной этого года, мы перед реконструкцией  памятника культурного наследия должны были убедиться, что сохранившиеся деревья безопасны и для него, и для посетителей парка. Однако результаты комиссионного обследования были однозначны: санитарное состояние этих древесных насаждений  опасно. Они состарились, задуплились, у некоторых лопнул ствол. Так что было принято решение произвести замену зеленых насаждений, находящихся на федеральной территории. У нас есть собственный декоративно-древесный питомник, за счет которого мы и намерены произвести посадку: крупномеров –  туи колоновидной высотой 4-5 метров, и растений для планируемой живой изгороди.

6
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Владимир ЦапкаленкоРусланЕлизаветаAlex_NorthWolfПавел Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Павел
Гость
Павел

Вранье. Липы и каштаны были здоровыми и сносу не подлежали. Я убежден: просто освоение бюджетных денег и упрощение подъезда техники к реконструированным объектам. Многолетние (70-80 лет) деревья менять на туи (кустарник) – глупость полная. Вот когда проявилось полное отсутствие профессионалов и специалистов в Общественном совете при курортном парке. Некому даже повлиять на столь вредные решения.

Alex_NorthWolf
Гость
Alex_NorthWolf

Чушь собачья. Под видом гнилых, спилили ВСЕ деревья. Верной дорогой идет сан. им. Орджоникидзе. Хозяяяяяин…Чтобы деревья высаживали в Кисловодске – это из области фантастики. У нас их только пилят, пилят, пилят, как будто деревьям объявлена беспощадная борьба. Тополя, видите ли, аллергию вызывают – спилить, раньше не вызывали, лет эдак 20-30 назад, а сейчас вызывают. У нас что, каждый второй в городе – аллергик? ..Так что ТОПОЛЕВУю АЛЛЕЮ не зря переименовали, и не раз. Тополям – бой! А липы и ивы – под шумок. Какая сволочь спилила многолетние ивы у бывшего кафе “Фонтан”? Мешали еще один торговый центр сваять?! У нас торговых центров – по штуке на душу населения. А ив – уже нет. И деревьев на остановке у Нарзанных ванн. Автора! А нет его. Одни “инвесторы”. Можете резать мой комент, можете вообще убрать, но сами знаете, что это – правда. Противно жить в таком городе – городе тупого начальства и бездушны чиновников, продажных на корню к тому же. Или не так у нас?

Елизавета
Гость
Елизавета

Так долго ждали эту реконструкцию Каскадной лестницы и вот – дождались. Разве туи дадут столько кислорода, сколько давали эти большие деревья! Да и пока еще они вырастут. И между прочим не помешали бы они друг другу. Почему у нас любая реконструкция начинается с топора? Я могу еще понять снос деревьев, которые действительно сохнут и задуплены как говорит зам. директора. На фоторграфии пенька ивы видно пустоту внутри. Но около лестницы были и целые деревья. Неправильно поступил санаторий!

Руслан
Гость
Руслан

А не зря все всполошились? Я думаю старые и больные зеленые насаждения требуют замены. На большом пне который на снимке, в самом деле видно пустоту. Значит дерево будет гнить, сохнуть. Придется обрезать ветки а потом и спиливать. И все это вплотную к лестнице, после дорогого восстановления. Я думаю правильно, что обо всем этом подумали заранее. Но если там были здоровые деревья, то конечно не надо было пилить, они же по сто и больше лет могут жить.

Владимир Цапкаленко
Гость
Владимир Цапкаленко

Какие инциденты, у каскадной лестницы не было гнилых деревьев, конечно для подъезда техники проще спилить почти вековые деревья, пока не будет НОРМАЛЬНОГО ХОЗЯИНА парка, так и будет беспредел ТУПЫХ чиновников!

Павел
Гость
Павел

“Пустота” эта называется каверна и она естественно появляется у многлетних деревьев. Но на фото видно, что на иве она настолько мала, что дереву еще бы жить да жить. Надо просто ухаживать за ними. Да, деревья болеют, как и люди, но мы же не убиваем соплеменников по этому поводу?! Лечим. Так и к деревьям надо относится, они нам жить на нашей планете дают.