В СОВФЕДЕ КИСЛОВОДСКУ ПООБЕЩАЛИ МНОГО ХОРОШЕГО (12+)

IMG_6077 IMG_6075Сегодня очередное заседание городской думы открылось непривычно. Прежде, чем перейти к повестке дня, ее председатель Любовь Волошина под аплодисменты вручила благодарность депутатского корпуса за добросовестный многолетний труд Наталье Ивановой – депутату двух предыдущих созывов, члену Союза журналистов России, много лет возглавлявшей «Кисловодскую газету».

Повестка состояла из 12 вопросов, связанных с городским бюджетом, изменениями в структуре администрации города-курорта, объектами муниципальной собственности и другие.  Практически  все решения, предварительно подготовленные профильными комиссиями, были приняты единогласно. Затем Любовь Волошина по традиции отчиталась о деятельности депутатов за истекший период. Думцы посетили санаторный детский дом, I спасательный отряд, побывали на юбилеях общественных организаций и учреждений культуры, провели детские благотворительные елки, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Далее слово взял глава города Александр Курбатов. Он рассказал о проходивших в Совете Федерации в середине января Днях Ставропольского края, подчеркнув успешную презентацию Ставрополья в экспозиции, где отдельной нотой звучала тема КМВ и Кисловодска. В рамках выставки состоялись заседания постоянных комитетов Совфеда, консультации с министрами и сенаторами по вопросам выполнения дорожной карты комплексного развития Кисловодска, рассмотрены механизмы финансирования, контроля за ходом выполнения поручений Президента РФ.

Глава города выразил признательность депутатам и общественности города за поддержку в сохранении Нарзанной галереи как объекта курортной инфраструктуры, а не офисного здания:

– Вопрос о размещении в галерее дирекции национального парка уже не стоит. 800 квадратных метров свободного помещения с одобрения Минприроды будут отданы под музей парка, музей нарзана, и они должны стать лучшими в стране! Мы также внесли предложение о создании экологического парка на территории Старого озера и Комсомольского парка. Это сугубо рекреационное мероприятие – нашу идею поддержали на самом высоком уровне, – подчеркнул мэр.

Отдельно обсуждались в Совфеде вопросы, касающиеся объектов культурного наследия – в частности, концепции реконструкции Северо-Кавказской Государственной филармонии. В текущем году ожидается поступление средств из краевого бюджета на реконструкцию Дачи Шаляпина.

Блок природоохранных вопросов не ограничился территорией Кисловодска, охватив проблемы сохранения озера Тамбукан, сырьевой базы лечебной грязи, комплексные меры по расчистке рек, восстановлению лесов. Подтверждено выделение средств на закупку искусственного покрытия для тренировочного футбольного поля. При поддержке краевого правительства, принявшего решение направить на ремонт  улично-дорожной сети и дворовых территорий Кисловодска 230 млн. рублей, продолжится начатая в прошлом году программа благоустройства городской территории. «Нам предстоит, засучив рукава, принимать усилия для выполнения плана. По-другому не получится!» – призвал горожан глава города.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о