КОГДА ПИАР ОПЕРЕЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ…

КОГДА ПИАР ОПЕРЕЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ…Что  способен предложить отдыхающим сегодняшний Кисловодск?Филармония,цирк, ведущие музеи –все это объекты федеральной собственности, которые прекрасны для разового посещения, но не для проведения ежедневного досуга, тем более семей с детьми. То же касается и экскурсий. Так что главным и по сути единственным местом притяжения отдыхающей и местной публики всех возрастов стал Национальный парк «Кисловодский. И толчея в нем царит немыслимая.

Парк тоже является федеральной собственностью (слава Богу и КОГДА ПИАР ОПЕРЕЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ…общественности, вовремя вырвавшей его из рук городских властей: ведь оказавшись в самом конце 90-х в их власти, Курортный парк за очень короткое время лишился более трети своей территории, проданной оборотистым мэром в частную собственность). Сам же город обладает разве что Курортным бульваром, забитым до отказа торговлей и общепитом, да горсткой культурных учреждений очень небольшой вместимости. Что же касается развлечения детей, то им предоставлена территория в районе железнодорожного вокзала: поистине потрясающая, со старыми, не раз ломавшимися аттракционами. 

А шикарные рекреационные зоны и развлекательные комплексы, которые могли бы привлекать людей и приносить прибыль в бюджет города, оседают в лучшем случае на бумаге. Даже возрождение доброго старого общедоступного озера и парка с аттракционами превратилось в проблему огромного масштаба, которую муниципалитет не способен решить уже второе десятилетие, не продвигаясь ни на шаг дальше обещаний да крутых прожектов. В последнее время, правда, появилась надежда на то, что многолетнее ожидание некоего богатого дяди-спонсора, который заберет нашу землю и застроит бывший Комсомольский парк своими объектами в надежде на большую прибыль, закончилось. Теперь городское руководство обещает, что эта территория будет благоустроена муниципалитетом, а обещание это подтверждает роскошными иллюстрациями, которым так хочется верить.

Пока же люди, привлеченные обилием восклицательной информации о возрождающемся знаменитом курорте, не находят ни того Кисловодска, в котором можно было спокойно отдохнуть от суеты больших городов и  подлечиться, наслаждаясь великолепной природой и знаменитым воздухом, ни современного курорта, привлекательного для семей с детьми и молодежи.

А МЕЖДУ ТЕМ

А между тем мощная машина привлечения отдыхающих, укомплектованная профессионалами самого высокого уровня, продолжает поставлять и поставлять отдыхающих, приезжающих целыми семьями. Приводим официальные сведения, не нуждающиеся в комментарии.

«Кисловодск  с начала 2019 года посетило 129 852 организованных туристов, бронирующих гостиницы и санатории. Это на  6,2 %  больше, чем за тот же период в прошлом полугодии.

Немаловажную роль в росте туристической привлекательности региона и города-курорта  сыграло расширение транспортного сообщения.  

Так, международный аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова  обслужил за первые шесть месяцев 2019 года более 1 млн 159 тысяч пассажиров, что на пять процентов больше в сравнении с первым полугодием 2018 года. На внутренних рейсах трафик составил более 933 тыс. пассажиров. 

За прошедшее полугодие в воздушную гавань пришли новые авиакомпании. Из Минеральных Вод открыты новые направления в Челябинск, Саранск. Значительно увеличилось количество рейсов в Санкт-Петербург. Пассажиропоток на региональных субсидируемых маршрутах в Ростов-на-Дону, Челябинск, Калугу и Нижнекамск также показывает положительную динамику. 

Два года назад был запущен новый двухэтажный состав по маршруту Кисловодск – Москва. Он пользуется высоким спросом у туристов. По информации РЖД, в январе – июне 2019 года все двухэтажные поезда АО «Федеральная пассажирская компания» перевезли более 2,8 млн пассажиров, что на 25,7% больше, чем за этот же период прошлого года». 

 

 

 

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.