Продолжение истории о жизни беспородного рыжего пса по имени Федор. Глава 8.
Фёдор — избирательный пёс, Наталья это почувствовала сразу. Как только стал выздоравливать Василий, посещение Фёдора участились. Как будто этому псу по запаху приходила свежая информация о здоровье его закадычного друга Василия. Действительно, нос у собак так устроен, что они «читают» по запаху книгу под названием «жизнь», а мы все, в том числе и люди, — герои этой книги. Запах, исходящий от Натальи, Фёдору приглянулся сразу, это означало на собачьем языке: «Эта женщина мне нравиться, так как я ей тоже нравлюсь! Значит, у меня есть шанс ей понравиться больше!»
Вы скажете на это:
— Какой бред! Зачем очеловечивать какого-то безродного кобеля?
А я вам отвечу:
— Дорогие мои читатели, держите свою душу «нараспашку» к природе и вы ещё не то узнаете. Терпение и ещё раз терпение, буду вам рассказывать по порядку.
Итак, когда Наталья возвращалась домой от мамы, где жил пёс Василий, за углом её настиг Фёдор. Он нежно носом воткнулся в её ладошку, и она сразу поняла: «Это он!»
Наталья понимала, что следующий шаг с его стороны это всем «протрубить»:
— Я люблю эту женщину! Кто посмеет её обидеть, я того разорву!
Он громко лаял, а далее из его пасти звучал звериный рык на любого прохожего, кто мог идти рядом с Натальей. Таких прохожих было много, они отбегали по разным сторонам тротуара, прижимаясь спиной к зданиям, и кричали вслед даме, т.е. Наталье:
— Уймите свою собаку! Безобразие: ходите без поводка и намордника!
Наталья им в ответ отвечала глупую, ничего не значащую фразу:
— Вам самим нужно носить намордник!
Это был не аргумент, чтобы оправдать этого рыжего кобеля от его вольного поведения. Один умник даже назвал Наталью нецензурно:
-Стерва!
На что Фёдор сразу резко среагировал в его сторону, а тот мужчина быстро капитулировал и скрылся с глаз долой.
-Ну что мне с тобой делать, Фёдор? У меня есть Вася, этим всё сказано. Ты понял? И не провожай меня больше!
На что рыже-карамельный пёс опустил низко голову и пошёл в другую сторону, но это он только обозначил свой уход, в этом была его дальнейшая тактика.
Он сделал равнодушный вид, изображая очередной «прикид»:
— Ты мне и не нравишься совсем, я могу и без тебя прожить!
Наталья вздохнула облегчённо, что пёс её оставил, и спокойно пошла дальше. Ей предстояло перейти по пешеходной «зебре» через дорогу к её пятиэтажке. Когда она подошла вплотную к дому, то видит, что провожатый её уже ждёт у калитки. Дом, где она жила, был окружён высоким забором, куда можно было попасть только через калитку, открывающуюся специальным ключом (таблеткой).
— Фёдор, это ты?! — В её голосе был и восторг, и удивление одновременно. — Конечно, спасибо тебе, что ты проводил. Я уже пришла, а тебе надо идти до..
И тут Наталья осеклась: вместо слова «домой», у неё получилось только «до». Да не было у этого красавца дома уже два года, а до этого, кто знает, что у него там было.
Но Фёдор смотрел в упор на женщину своими красивыми с подводкой глазами и ждал её решения и даже серьёзного поступка.
— Может, ты голодный? Так давай я тебе в «Свежих курах» куплю что-нибудь.
Федя молчал.
-Раз такое дело, пошли до «Кур».
Они уже вместе перешли дорогу, и пёс шёл рядом с ней без поводка, но как будто был привязан к Наталье, что со стороны можно было сказать: «Это хозяйка и её подопечный идут рядом».
Возле магазина женщина обратилась к псу:
— Жди, меня, пожалуйста!
Фёдор послушно сел и ждал. Женщина вынесла ему куриных хребтов. Но Федя совсем не обрадовался, как будто понял, что его хотят «купить» этой подачкой. Он посмотрел на синюю мороженую курицу, и не стал её есть.
«Я же хочу тебе служить! А ты мне каких — то куриц предлагаешь? Я же бескорыстно, от чистого сердца, а ты… Эх!» — только это и прочла в его бездонных глазах Наталья.