КАК, НЕ ИМЕЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ, ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕНСИОНЕР? (12+)

КАК, НЕ ИМЕЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ, ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕНСИОНЕР?Действующее пенсионное законодательство не предусматривает выдачу и, соответственно, замену пенсионных удостоверений, как это было до 2015 года. В связи с этим при необходимости в получении различных услуг и льгот пенсионеры часто сталкиваются с требованием подтверждения своего статуса.

Это может быть, например, льготный проезд, скидочные карты, аптечные абонементы и т.п.  Подтвердить статус можно, предоставив соответствующую справку. В документе обязательно указываются: ФИО пенсионера, дата его рождения, СНИЛС, наименование органа ПФР, дата выдачи справки и размер пенсии.

За получением справки можно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства или предварительно заказать документ в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР и здесь же записаться на прием, выбрав удобное время, чтобы забрать справку.

Справка имеет то же юридическое значение, что и ранее выдаваемое удостоверение. Напоминаем, что если у пенсионера имеется удостоверение, то оно также является действительным.

Федеральные, государственные и муниципальные органы, предоставляющие населению государственные услуги, не требуют подтверждения статуса пенсионера, так как обмениваются всей необходимой информацией в рамках межведомственного взаимодействия.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о