ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК (12+)

ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИКС большим успехом прошла 22 октября в санатории «Родник» эмоциональная литературно-музыкальная композиция, посвященная «Празднику белых журавлей».

Этот день, ежегодно отмечаемый в нашей стране и в бывших союзных республиках, был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. В 1968 году он написал стихотворение «Журавли», идея которого в Кисловодске была воплощена в знаменитом мемориале.

                                 «Мне кажется порою, что солдаты

                                   С кровавых не пришедшие полей

                                   Не в землю эту полегли  когда то,

                                   А превратились в белых журавлей…»

Трагедия атомного взрыва в Хиросиме потрясла весь мир. Ее жертвами стали тысячи людей, а оставшиеся в живых медленно умирали. Девочка Садако тяжело заболела. Никто из ее близких не пострадал, но беда эхом отозвалась через 10 лет. Она хотела жить! В Японии существует обычай: если вырезать из бумаги 1000 журавликов, то мечта сбудется. К сожалению, чуда не произошло…

В санатории «Родник» в этот день появлялись девушки в традиционных японских костюмах, звучали мелодии этой страны.

Выразительно стихи о войне прочитала Лауреат премии Гран При Всероссийского литературного конкурса Вероника Воробьева. Большое впечатление произвел сопровождающий композицию видеоряд с фотографиями воинов погибших в Великую Отечественную войны, Афганистане, во времена Чеченских событий, а также ушедшей под воду субмарины «Курск», вызвавшей скорбь и боль не только близких,но и всей страны. Только дружба народов может сохранить мир и спокойствие. 

    Хореографический ансамбль «Юность Карачая» исполнил зажигательные кавказские танцы.

Украшением концерта стало исполнение песен Народной артистки России Татьяны Ворожцовой. В ее исполнении прозвучали патриотические песни: «Ты же выжил, солдат», «Песня о далекой Родине», «Песня о России», а также песня о любви «На тот большак».

Большие симпатии вызвал у зрителей вокально-хореографический ансамбль «Казачата», которым успешно руководит Александр Литвиненко. Он и завершил  программу, исполнив знаменитый  «Марш славянки». Выразительно провела программу заведующая клубом Юлия Климова, а эмоциональной атмосфере в зале способствовала работа звукооператора Виктора Шерстобитова. Концерт прошел на одном дыхании и высоком профессиональном уровне.

Зал аплодировал артистам стоя….

Творческих Вам успехов!

                                                           Любовь Федорова.  

Фото: mamasoldata.mybb.ru

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о