ОСТОРОЖНО: НА ДОРОГЕ «ТАКСИСТ-НЕЛЕГАЛ» (12+)

!!! IMG_20150408_130602С 8 по 24 апреля сотрудниками Госавтоинспекции совместно с министерством дорожного хозяйства и транспорта и другими заинтересованными службами проводят профилактические мероприятия под условным наименованием «Таксист – нелегал».

Цель акции — устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием легковых автомобилей такси, пресечению фактов нарушений Правил дорожного движения, незаконного осуществления предпринимательской деятельности и прочих действий, угрожающих безопасности дорожного движения.

Чаще всего «нелегальными таксистами» являются физические лица, не имеющие регистрации в установленном порядке и работающие по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. При нелегальном извозе техническое состояние транспортного средства никто не контролирует, медицинское освидетельствование водителей такси не проводится, на работу принимаются все желающие без официального оформления. Такая схема работы опасна для жизни пассажиров и не безопасна для транспортной среды в целом.

Госавтоинспекция напоминает водителям нелегальных такси, что за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения предусмотрены крупный административный штраф и конфискация транспортного средства, более того – даже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Поделиться записью или сохранить себе:

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
НинаБорис Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Борис
Гость
Борис

С одной стороны, этих ребят жалко, им семью кормить надо. С другой, они часто наглеют. Я каждый раз злюсь, когда нахожусь около «Глобуса». Ставят машину прямо у входа, так что вызванному радиотакси некуда встать. И ГАИ не видят.

Нина
Гость
Нина

Так они там уже сколько лет и на дороге стоят, и гаишники мимо по проспекту носятся. Это как и торговля в парке: нельзя — а все равно торгуют. И тоже полиция сколько лет ходила, «порядок наводила». Выход только администрация и ГАИ должны найти, дать людям другие места, другие возможности, ведь так?