Требование прокуратуры по делу депутата Калугина суд в Ставрополе признал незаконным (12+)

калугинРассмотрев жалобу адвоката Калугина, суд в Ставрополе отменил недавнее постановление ставропольской прокуратуры, которая признала незаконным прекращение дела о ДТП со смертельным исходом в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина.

Напомним: 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге “Кавказ” был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а место ДТП покинул, считая, что сбил собаку.

В феврале 2013 года Валерию Калугину было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, однако он не признал свою вину. Трижды следователи закрывали дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления, и каждый раз прокуратура своими постановлениями отменяла эти решения. Последний раз прекратило уголовное дело в отношении депутата 26 января, а 2 февраля прокуратура признала прекращение дела незаконным и потребовала дополнительного расследования.

Ленинский райсуд города Ставрополя сегодня согласился с мнением защиты Калугина и посчитал незаконным решение краевой прокуратуры от 2 февраля.

Несмотря на возможность апелляции, ряд экспертов считает возобновление дела теперь маловероятным.

 

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИгорьЩербакова Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Щербакова
Гость
Щербакова

Подонок он и есть подонок.

Игорь
Гость
Игорь

– А ситуация с депутатом Калугиным, который сбил человека насмерть и парламентария оправдали?

– Ему десять раз было предложено сдать свой мандат, — Владимиров мрачнеет, продолжая крутить ручку. — Калугин чем занимается? Он разваливает нашу власть, дискредитирует ее. Я четко знаю, в чем основная проблема Ставрополья: здесь нет власти. Мы сейчас поменяли 30 процентов глав в регионе. И много процессов сейчас происходит, занимаемся этим вопросом каждый день. Поменяем глав, если заметим за ними какие-то сомнительные вопросы. А то у нас одна власть осталась — судебная, которая принимает решения, и зачастую они противоречат здравому смыслу.Правильно сказал губернатор, что тут еще добавить.