ЦЕНЫ РАСТУТ, НО ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ НЕ ПРИЧЕМ (12+)

 ценыЦены на продукты питания в крае повысились на 20-30 процентов. Председатель краевой общественной организаций защиты прав граждан и потребителей Лейла Сароян отмечает, что это произошло непосредственно перед новогодними праздниками почти везде, в магазинах и на рынках.

 По словам правозащитницы, предприниматели мотивируют рост западными санкциями, однако в организации считают эти действия ряда бизнесменов незаконными. В этом случае организация обращается в Федеральную антимонопольную службу по Ставропольскому краю (ФАС).

Такая жалоба была направлена после подорожания на треть(!) мяса птицы в начале декабря.

«Повышение цен на курятину и яйца произошло после введения второго пакета санкций – птицефабрика апеллировала именно к этому. Но проверка показала, что никакого отношения к санкциям деятельность птицефабрики не имеет. ФАС вынесла предписание устранить нарушения, что и было сделано», — рассказала Лейла Сароян.

Что касается мяса, то его цена в январе, по сравнению с началом декабря, выросла на 10 процентов. Сейчас стоимость мяса варьируется от 250 до 350 рублей за килограмм. В Ставропольской краевой общественной организации защиты прав граждан и потребителей такое повышение цен на мясо с учетом инфляции считают адекватным.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о