«В печёнках» у Кисловодска эта торговля! (12+)

DSC09615Еженедельник “На Водах”

Долгая и бескомпромиссная борьба с незаконной торговлей на ул. Коминтерна привела к неожиданному для всех решению. Часть торговцев сувенирами и предметами народного промысла «переселили» на Курортный бульвар.

Теперь возле эффектного здания магазина «Летуаль» вдоль дороги к бювету расположились торговые кибитки. Иного слова и не найдешь для этих «архитектурных форм», которыми оснащен новоявленный рынок, отдающий «цыганщиной». Долгое время все возмущались вопиющим безобразием «в сердце курорта», и видимо в поисках рецепта от этой проблемы, какой-то доморощенный целитель курортного организма, решил, что лучшим средством для лечения «сердца» станет удар в область «печёнки». А это действительно удар для одного из самых посещаемых мест курортного города. В прохладное и морозное время года гуляющие горожане и отдыхающие могут наблюдать эффектное дефиле вдоль бульвара закутанных в тулупы и иные обогревающие предметы одежды торговцев «народными промыслами», частенько с предательской надписью «маде ин Чина». Обшарпанные пластиковые стулья, на которых отдыхают работники некогда стихийной торговли, видимо, призваны приблизить восторженного курортника к реальности Российской провинции. Но самое интересное нас может ожидать весной и летом, когда актуальными станут такие «курортные товары», как платки – парео, купальники, трикотажные халатики, шляпки, бейсболки и прочие необходимые каждому уважающему себя курортнику вещи. И вся эта радость будет флагами развеваться вдоль бульвара, зазывая счастливых покупателей.

А самое смешное, что в результате «исхода» части «коминтерновцев» на бульвар их прежние места незамедлительно «обжили» другие торговцы, наряду с ветеранами «базара в сердце курорта». В общем, с чем боролись – на то и напоролись.

Интересно, правда? Недавно появившаяся на бульваре русская красавица – Матрешка, оборудованная в виде витрины для сувениров, была признана «портящей вид» и депортирована к «стене плача». А вот непонятного вида торговые контейнеры, видимо «украшают» курорт непритязательностью и простотой форм.

Ответьте нам, господа чиновники, с чьей же легкой руки свершился этот «прорыв» в нестационарной торговле? Кто же тот дивный архитектор, разработавший столь отвечающий облику курорта комплекс торговых точек? Что за конкурс проводился администрацией за право занять эти великолепные торговые места? И какими усилиями лишь некоторые из многострадальных «коминтерновцев» получили привилегию законно торговать на Курортном бульваре? И заключен ли у новоявленного рынка договор с мусоровывозящей компанией? Или мы вскоре станем свидетелями очередной, уже привычной для Кисловодска, торговли на мусорке?

К слову, по закону о СМИ, наши вопросы рассматриваются, как официальный запрос и требуют ответа в установленные законом сроки.

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наблюдатель Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльвира Орлова
Участник
Эльвира Орлова

Ну, что уж там. Торгаши, парковки. Подумаешь, курортный бульвар, лишь бы коммерсантам хорошо жилось, может тогда поделятся с неимущей властью.