Потрясающая информация появилась на сайте городской администрации. Ссылаясь на благую цель – “решение важнейшей социальной задачи – переселение горожан из аварийного и ветхого жилья”, новые власти вынесли на обсуждение строительство очередного многоквартирного дома. На этот раз – в районе улицы 8 марта в Кисловодске. Кто-нибудь удивлен?
“Для этих целей в текущем 2015 году городской администрации предстоит выделить гражданам 125 квартир,- говорится в сообщении. – Большим подспорьем для муниципалитета, является строительство коммерческой недвижимости, где в результате реализации различных жилищных программ, до 30% полезной площади может быть предоставлено нуждающимся в улучшении своих бытовых условий“. Самое время напомнить: в городе пустует множество многоэтажных домов, построенных ранее. В них до сих пор остаются не продано 3000 квартир. Так почему же 30 процентов этой полезной площади до сих пор не предоставлено нуждающимся в улучшении своих бытовых условий?!
В общем, вопрос риторический, на который отвечать нам вряд ли кто-либо будет. Как известно, нынешняя кисловодская власть вершит свои дела в закрытых кабинетах, меньше всего желая отчитываться перед гражданами в своих решениях, а сообщая, по словам главы города, “то, что считает нужным”. В данном случае нам посчитали нужным сообщить следующее.
“13 февраля 2015 года, на очередном заседании, Градостроительный совет города-курорта Кисловодска рассмотрел вопрос проектирования комплексного 16-ти этажного строения, рассчитанного на 182 квартиры. Коллеги-архитекторы и члены Градостроительного совета внесли ряд предложений, направленных на улучшение конструктивных особенностей планируемого здания. Принявший участие в дискуссии первый заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Максим Михайлович Нагорнов изложил свое видение будущего объекта. В частности он рекомендовал в обязательном порядке учесть необходимость наличия в таком доме многоярусной парковки, дающей возможность жильцам спокойно хранить свои автомобили, не создавая транспортных проблем окружающим. Участники совещания посоветовали проектировщикам внимательно изучить все высказанные замечания. С учетом внесенных поправок, проект должен будет пройти все предусмотренные законодательством экспертизы, далее его ждет широкое обсуждение на публичных слушаниях”.
Ну, а о том, как у нас теперь проводятся “публичные слушания”, говорить не стоит.