ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КИСЛОВОДСКА ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПЛОЩАДЬ С ФОНТАНОМ

10401387_996486880383807_8668838613183242950_nКисловодская общественность обратилась к Президенту России В.В.Путину с просьбой о возвращении бывшей площади с цветомузыкальным фонтаном на Курортном бульваре в его исходное состояние – место отдыха кисловодчан и гостей курорта, проведения городских мероприятий. Кисловодчане против создания на этом месте очередной барахолки, – сообщает страница “Спасти курорт Кисловодск”: https://www.facebook.com/KislovodskKurort/posts/996477223718106  

“Уважаемый Президент!

К Вам обращаются представители общественности от имени тысяч горожан г. Кисловодска по очень важному вопросу для будущего города-курорта. В недалёком прошлом Курортный бульвар принадлежал парку и был основным местом отдыха горожан и отдыхающих со всех уголков нашей Родины. Местная власть в лице мэров вычленила бульвар из курортного парка, расположенного в первой санитарно-охранной зоне нарзана для того, чтобы застроить его торговыми центрами, гостиницами, ресторанами, магазинами и кафе. Это было просто преступное решение по отношению к будущему всесоюзного курорта, которое погубило бы его. И оно осуществляется уже долгие годы. Исторический центр курорта уже изгажен, изуродован и испорчен.
Так, бывший мэр города Демиденко незаконно выделил, а потом другой мэр – Бирюков передал в частную собственность в самом центре города (20 метров от Главных нарзанных ванн и 50 метров от Нарзанной Галереи) около двух гектар земли нуворишам для строительства двух 4-этажных торговых центров площадью 2760 кв.м. и двух гостиниц общей площадью 2575 кв.м. с подземным паркингом. Ранее на этом месте был цветомузыкальный фонтан, любимый горожанами и курортниками. Мамаши с детьми отдыхали у поющего фонтана, вокруг которого были детские аттракционы, киоски с мороженым и т. д. Кроме того, рядом с этим участком – через дорогу, власть предполагала строительство двух 6-этажных, одной 9-этажной и одной 18-этажной гостиницы! прямо в зоне выхода нарзана (у нарзанного бювета). Власть сошла с ума – так говорили горожане. К чему бы привело такое строительство в самом центре курорта? Масса машин (стоянки) и людей, пыль, грязь, копоть, толкотня. Со временем территории частных гостиниц отгородили бы заборами, поставили шлагбаумы, охранников, и жизненное пространство курортников и горожан практически исчезло бы. У нас отнимали одно из любимейших мест отдыха и наступали на наши конституционные права. Кроме того, был бы окончательно испорчен исторический центр города, состоящий из одно-двухэтажных старинных зданий. Мы могли потерять не только исторический облик города, но и нарзан, ради которого едут к нам курортники. Земля в самом центре курорта не имеет цены! Там всё на вес золота! Поэтому и уцепились за неё нувориши с помощью преступных мэров. Они передрались (сгорели несколько кафе у поющего фонтана, было три убийства владельцев). А мэров судили и дали обоим по два года условно. Общественность города долго боролась против преступного строительства. На слушаниях власть привлекала подкупленных молодых людей, обещая им в будущем там дискотеки, боулинг, ночные клубы и др. развлечения. И они перекрикивали пожилых людей, которые понимали истинную цель этого строительства. Специалисты и экологи предупреждали, что в случае этого строительства в городе может совсем исчезнуть нарзан. Было несколько судов, напоминавших спектакль. Так, не возврат участков в собственность города (после суда над мэрами), кисловодский суд аргументировал истечением срока давности происшедшего. Теперь, вроде, строительство заменяют ещё худшим вариантом – там будет базар ширпотреба! Час от часу не легче! У нас и так в центре города сплошная торговля – не пройти!
Уважаемый Президент!
Просим Вас незамедлительно вмешаться и положить конец этому беспределу: инициировать пересмотр этого незаконного дела – выкупа участков в собственность города и восстановление фонтана, т.к в самом центре курорта уже много лет стоят сгоревшие и разрушенные здания, как после артобстрела.
Кузнецов Н.В. – писатель, журналист
Безуглов А.А.- профессор, заслуженный деятель науки
Савочкина З.А.- участник ВОВ, военный медик
Никулин А.А. – председатель общ-эколог. совета администрации города
Мартиросов П.Г. – председатель исполкома народного движения «За Кавминводы»
Володина Е.Ф. – эколог
Мезенцев Е.Ф. – казачье общество
Матвиенко Р.С. – эколог
Юнкин В.Г. – полковник, инженер-строитель
Кузнецова Н.С. – коренная кисловодчанка, и просто неравнодушный человек
и другие…”

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    человек

    Иногда случаются вещи и похуже

    Ответить