И вновь о межнациональных и межконфессиональных противоречиях

Проблема межнациональных и межконфессиональных противоречий надумана. Так считает полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

«Я бы сказал, что сегодня не нужно эту остроту обозначать в обществе, когда общество выстраивается под определенную позицию согласия между конфессиями и национальностями, между различными культурами и живет в согласии, – заявил полпред. – Мы сегодня выполняем задачу плавно, спокойно, иногда изыскивая ресурсы в плане приобретения этого согласия не только между разными конфессиями и народами, но, в том числе, между людьми, исповедующими одну религию, но, тем не менее, имеющими территориальные противоречия. Мы пытаемся сегодня гладко выстроить эту идеологию»… По словам полпреда, подобные проблемы могут возникнуть как на территории Ставропольского края, так и в Чечне, Дагестане, в любой многонациональной территории Кавказа, включая Кубань и Ростовскую область.

«Отсутствие или наличие сегодня тех или иных храмов не может говорить о наличии или отсутствии тех или иных проблем на этой территории. Мы стараемся вести учёт, в том числе, культовых учреждений, выровнять их в тех пропорциях, которые позволяли бы людям комфортно чувствовать себя, и на территории Кисловодска, и на территории Грозного»,  – цитирует Меликова информагентство REGNUM. При этом  полпред подчеркнул, что все это – процесс не одного дня.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.