Скандальный велотерренкур: все-таки можно или нельзя? Расследование Андрея Караулова

Скандальный велотерренкур: все-таки можно или нельзя? Расследование Андрея Караулова МНЕНИЕ

Об этом масштабном проекте, призванном “привлечь на Кавминводы дополнительные потоки туристов”, мы рассказывали неоднократно. Правда, о том, насколько способен маленький бальнеологический курорт вместить дополнительные сотни тысяч этих туристов, которых мы постоянно намерены привлекать в неограниченном количестве (естественно, вместе с отпускаемыми на строительство миллиардами), вопрос почему-то не стоит вообще. А запланированный велотерренкур не только проложил очередную трещину между властью и оппозицией, но и внес смятение в ряды общественности. Так что тема не теряет своей актуальности,  продолжая оставаться одной из самых обсуждаемых, а мы продолжаем следить за этой полемикой.

Все понимают: это достаточно рискованное вмешательстве в природу Кавминвод, которая привлекала сюда сотни тысяч людей и без дополнительного “развития”, угрожающего экологии и бальнеологии лечебного региона. Краевая власть и многочисленные сторонники этого – согласитесь, очень соблазнительного – строительства убеждают: угрозы нет. В их числе и ряд журналистов, и молодежь, которой, конечно, скучно в тихой размеренной жизни традиционно лечебных курортов.

Но насколько совместимы санкур и масштабная туристская инфраструктура? А если одно несет угрозу другому, то  целесообразно ли развивать новое направление в ущерб давно известному и признанному не только в стране, но и в мире?

Итак, речь идет о проекте, способном привлечь на Кавминводы дополнительные потоки туристов. Проблему глубоко изучал известный журналист Андрей Караулов.

Фото: news.1777.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.